Гидростанция привода совка ферросплавов конвертера CTR-KV1090

Гидравлическая станция представляет собой цельный агрегат, смонтированный на раме, и включает в себя гидравлический резервуар с двумя силовыми насосами, контур кондиционирования и фильтрации рабочей жидкости и шкаф управления.

Резервуар (бак) оборудован четырьмя поплавковыми выключателями, которые серез систему управления выдают следующие сообщения:

  • «высокий-высокий» - отключение заправочного насоса;
  • «высокий» - аварийный сигнал на МПУ и ДПУ о высоком уровне жидкости;
  • «низкий» - аварийный сигнал на МПУ и ДПУ о низком уровне жидкости;
  • «низкий-низкий» - отключение основных насосов.

На баке установлен аналоговый преобразователь температуры для управления средствами поддержания оптимальной температуры рабочей жидкости, т.е. для управления контуром кондиционирования и тэнами. Суммарная мощность тэнов – 5кВт.

На крышке бака установлены сливные и напорные фильтры тонкостью 25 мкм и 10 мкм соответственно. Все фильтры продублированы. В случае загрязнения одного из фильтроэлементов на шкаф управления будет выведен предупреждающий сигнал. Оператор оборудования может перенаправить поток рабочей жидкости через резервный фильтр с помощью шаровых кранов.

Сапун фильтрует воздух и обеспечивает атмосферное давление в баке, когда воздух всасывается в резервуар и замещает жидкость, которая поступает в гидроцилиндры.

Силовая установка представлена в виде двух мотор-насосных групп, одна из которых – рабочая, другая – резервная. В качестве источника гидравлической энергии использован аксиально-поршневой регулируемый насос H1V160 итальянской фирмы Brevini Fluid Power S.p.A.

Максимальная производительность насосов отрегулирована на отметке 134 см3/об. Вращение от электродвигателя к насосу передается через конусный кронштейн и упругую приводную муфту. Каждый насосный агрегат установлен на каркас основания через виброизолирующие опоры.

Насосы оснащены предохранительными блоками для разгрузки насоса в момент запуска или в случае длительного простоя оборудования при включенном насосном агрегате.

Предохранительный клапан в составе блока служит для защиты гидросистемы от превышения давления в случае неисправности регулятора насоса.

Общий контур кондиционирования поддерживает соответствующую температуру и класс чистоты гидравлической жидкости.

В контур кондиционирования жидкости входят: 

  • винтовой насос, обеспечивающих контур потоком масла 150л/мин, 

  • воздушно-масляный теплообменник

  • циркуляционный фильтр тонкостью 10 мкм 

Контур смонтирован на консоли резервуара.

Работой контура управляет ПЛК , которые включают/выключают электродвигатель теплообменника зависимости от показаний датчика температуры.

Для обеспечения максимальной надежности, так же как и в случае с силовой установкой, гидростанция оснащена 100% резервным блоком управления исполнительными механизмами.

Переход на резервный блок возможен без остановки гидростанции. Каждый блок управления состоит из 3-х местной монтажной плиты с золотниковыми распределителями Ду 16мм (предполагаемый расход 125л/мин) и одноместной плиты с распределителем Ду 25мм (предполагаемый расход 200л/мин).

Вся гидроаппаратура оснащена индикацией поступления сигналов управления (24В). Два блока расположены на раме один под другим. Выходы к соответствующим исполнительным механизмам объединены двухпозиционными трехлинейными шаровыми кранами.

В шкаф управления электрооборудованием гидростанции интегрирован и местный пульт управления (МПУ), который позволяет работать с насосной станцией как в ручном, так и в автоматическом режиме.

В основе системы управления лежит промышленный контроллер SIMATIC S7-315. У шкафа есть выходы к ДПУ, розетка 220В, а сам шкаф оборудован системой обогрева (для установки в неотапливаемое помещение).

Подпишитесь на рассылку
И получайте первыми свежие новости