Насосная станция CTR-KV-C0907 для управления шиберными затворами промежуточного ковша 4-х ручьевой машины непрерывного литья заготовок
Гидравлическая станция CTR-KV-С0907 разработана для перемещения шиберных затворов промковшей 4-х ручьевых машин непрерывного литья заготовок в автоматической системе поддерживания уровня металла в кристаллизаторе.
Основными узлами гидропривода являются:
-
Гидравлическая насосная станция, состоящая из двух независимых гидравлических систем, смонтированных на одной раме. На одной тележке промковша устанавливаются 2 гидравлические насосные станции.
-
Локальный пульт управления 4-мя ручьями, с числовой/световой дорожкой индикации
Габариты станции: ширина х глубина х высота 1200х830х2500 мм
Гидропривод шиберных затворов будет осуществлять следующие режимы работы:
- Следящий режим работы гидропривода будет осуществлять регулирование - положения шибера соответственно сигналу 4 …20мА, который поступает от существующей системы регулирования уровня металла в кристаллизаторе (в рабочей позиции ковша) или от датчика положения с БУ «блока управления» (в позиции подготовки ковша) или используя потенциометр в ручном режиме.
- Режим аварийного закрытия шибера в случаях:
- при отказе следящего режима
- при падение давления
- при исчезновение напряжения питания
Гидропривод состыковывается с существующей системой автоматического регулирования уровня металла в кристаллизаторе выполненной на базе контроллера Simatiс.
- Сигнал управления формируется в существующей системе и выдается на БУ в форме сигнала 4….20мА
- Сигнал «положение шибера» формируется в БУ в форме сигнала 4….20мА и соответствует фактическому положению цилиндра. Этот сигнал является входным сигналом для существующего контроллера и выходным сигналом для БУ.
- Сигнал управления следящего гидропривода формируется в БУ в форме сигнала ±10 В и подается через усилитель в виде токового сигнала на сервоклапан, значение которого зависит от сигнала управления сформированного в существующем контроллере и «положением шибера».
- Для контроля сигнала управления от БУ, выдается одновременно сигнал управления гидростанцией и в существующую систему регулирования (на контроллер для архивирования) в виде сигнала 4…20 мА.
- Сигнал «включение двигателя» формируется в блоке управления в форме сигнала +24В постоянного тока при включении тумблера, установленного на панели. Этот сигнал должен приходить на вход существующего контроллера.
- Сигнал «рабочее положение» формируется в существующем контроллере в форме сигнала +24В постоянного тока и поступает на вход БУ при установке тележек промковшей в позицию «разливка». По этому сигналу автоматически включаются электродвигатели гидростанций.
Для контроля сигнала управления от БУ выдаётся одновременно сигнал управления гидростанцией в существующую систему регулирования.