Привод каландров

Гидропривод применяется для отвода и подвода валов каландров. При смыкании каландров нижний вал, имеющий механическую связь с другими валами, перемещается двумя гидравлическими цилиндрами серии HC3, прикрепленными к обоим концам вала. Сами цилиндры синхронно и поочередно регулируются по усилию.  Перемещение каландров производится синхронно и реализуется с помощью двухосевого цифрового контроллера второго уровня EWM-MS-AA, который управляет пропорциональными распределителями DSE*J (DSE3J,DSE5J), обладающими высокой точностью за счет обратной связи по перемещению золотника.

Каландр с компенсацией прогиба
Каландры с зонной компенсацией прогиба позволяют пользователям точно подстраиваться к установочным параметрам толщины бумаги. Используя систему измерения толщины бумаги, устройство управления БДМ генерирует командные значения давления, индивидуальные для каждой отдельной части каландра. Эти командные значения передаются через полевую шину или с помощью аналогового сигнала на осевой регулятор. Функция объемного расхода в интегрированном осевом регуляторе применяется для сближения прокатных валов. При помощи командных значений объемного расхода все зонные валы двигаются одинаково быстро. Как только валы соприкасаются, валовой регулятор автоматически переключается на систему регулирования давления. Командные значения давления устанавливаются индивидуально к каждому сегменту вала, что дает возможность точно регулировать профиль мощности по всей длине вала.
 
Интегрированная в приводе система безопасности
Наличие “безопасной” позиции золотника в клапане позволяет в случае разрыва бумажной ленты развести валы как можно быстрее. При отключении электропитания или снятия управляющего сигнала пружина перемещает золотник в безопасную позицию (А→Т). Как результат большого открытия проходного сечения клапанов происходит быстрое движение вниз зонных цилиндров.

Подпишитесь на рассылку
И получайте первыми свежие новости