Гидростанция CTR-KV-B0345 литейной машины Wagstaff

Характеристики:

Артикул
CTR-KV-B0345
Объем бака 2600 л
Номинальное давление 250 бар
Номинальный расход 210 л/мин
Рабочая среда минеральное масло

Гидравлическая литейная машина Wagstaff полунепрерывного литья, входящая в литейный комплекс, предназначена для литья плоских слитков из алюминия и сплавов. Годовая производительность литейного комплекса 90 000 тонн в год.

Состав поставляемых материалов и услуг:

  • Проектирование насосной установки гидравлической машины и размещения оборудования;
  • Монтаж и пуско-наладка оборудования для работы машины в автоматическом режиме.
  • Обучение эксплуатационного и ремонтного персонала.
Гидросистема литейной машины Wagstaff включает в себя следующие системы, агрегаты, узлы:
  • Гидроцилиндр, с ограничителем крутящего момента, с необходимыми защитными покрытиями;
  • Установочное кольцо гидроцилиндра в комплекте;
  • Гидравлический силовой блок в комплекте;
  • Система датчиков положения литейного стола в кессоне;
  • Система перемещения литейного стола в комплекте;
  • Гидравлический трубопровод от гидропривода к исполнительным механизмам, в том числе к вспомогательным;
  • ЗИП на один год эксплуатации.

Описание гидравлической системы машины Wagstaff

Перемещение платформы литейной машины под действием одного гидроцилиндра без применения направляющих на стенках литейного кессона. Скорость хода платформы литейной машины до 250 мм/мин. Гидравлическая система обеспечивает заданную скорость хода с допуском ±2 мм/мин. Ход платформы должен быть плавным, без рывков. Система обеспечивает управление ходом платформы вручную с пульта управления оператором (литейщика) только в аварийных ситуациях, а также для не литейных функций. В случае перебоев с электропитанием или других аварийных случаях, гидравлическая система обеспечивает аварийную остановку, движение платформы (по регламенту).

Все трубопроводы и узлы системы защищены от воздействия высоких температур и жидкого металла. Емкость с гидравлической жидкостью оборудована индикаторами уровня и температуры жидкости с подключением к PLC. При низком уровне жидкости или температуре выше допустимой срабатывает сигнал оповещения. Напорный трубопровод оборудован датчиком давления соединенным с PLC, который при разрыве трубопровода обеспечит отключение гидропривода. Для емкости с гидравлической жидкостью предусмотрена защита от разлива масла.

В системах гидроприводов металлургических машин должны применяться негорючие (мало горючие) и нетоксичные жидкости. При применении в гидроприводах горючих масел проектом должны быть предусмотрены противопожарные мероприятия.

Гидравлическое оборудование гидростанции смонтировано на гидробаке. Гидробак необходим для хранения и кондиционирования рабочей жидкости. Объем заливаемого масла в бак – 2600 л. На баке установлены элементы гидравлической системы, визуальный указатель уровня масла, заливная горловина, необходимая для его заправки рабочей жидкостью, сапуны, необходимые для выравнивания давления в баке с атмосферным, термометр, необходимый для контроля температуры масла в баке. В нижней части бака предусмотрены два крана для слива масла из бака. В гидростанции имеется четыре мотор-насосных группы. При запуске приводного электродвигателя поток масла от главного насоса  проходит через обратный клапан, далее поступает в общую напорную магистраль – в блок распределителей, далее через регулятор потока к распределителю и открытый кран и обратный клапан к блоку распределителей аккумулятору. Распределители управляют потоком рабочей жидкости от насосов к гидроцилиндрам исполнительных механизмов литейной машины. Дросселя позволяют настроить необходимую скорость движения гидроцилиндров. Насос (3) необходим для питания «пилотных» распределителей, управляющих главными золотниками распределителей. Насос (4) входит в состав циркуляционного контура кондиционирования рабочей жидкости (охлаждение и дополнительная фильтрация), в состав которого входит также фильтр и воздушно-масляный теплообменник. Для предотвращения повышения давления в магистралях насосов сверх заданных для каждого насоса предусмотрен свой предохранительный клапан, который открываясь перепускает рабочую жидкость в бак. У клапанов имеется возможность осуществления электромагнитной разгрузки. Аналогичная возможность имеется у насоса (3) (посредством распределителя). Обратные клапаны, установленные после насосов и соответственно, препятствуют перепуску масла из напорного трубопровода в бак через соответствующий насос. Обратный клапан, предназначен для защиты насосов от потока рабочей жидкости из аккумулятора. Регуляторы потока необходимы для задания определенного расхода протекающей через них рабочей жидкости, для обеспечения постоянной скорости движения гидроцилиндров исполнительных механизмов литейной машины. Аккумулятор необходим для обеспечения гидросистемы необходимым запасом гидравлической энергии. Аккумулятор снабжен блоком защиты от превышения давления. На всасывающих и сливных магистралях установлены фильтры, необходимые для поддержания определенного уровня чистоты рабочей жидкости. Манометры необходимы для индикации давления в различных точках гидравлической системы. Все манометры снабжены кранами соответственно. Для автоматизированного контроля уровня давления и подачи сигналов в систему управления предусмотрены реле давления.

Документация по гидравлической системе:
  • схема гидравлическая принципиальная;
  • схема расположения гидрооборудования;
  • спецификация оборудования, изделий и материалов гидравлической системы.


Подпишитесь на рассылку
И получайте первыми свежие новости